07.06.2018 - TE: Einsatzreiches Wochenende der Feuerwehr Wiesen (Wiesen)

Donnerstag, 07.06. – 13.35 Uhr

Technischer Einsatz, Ölspur Richtung Bahnhof Wiesen. Ein PKW verlor während der Fahrt von Mattersburg nach Wiesen Diesel. Die Dieselspur musste mit Ölbindemittel gebunden werden.

Samstag, 09.06. – 08.00 Uhr

Suchaktion, vermisste Person am Römersee 22 Florianis rückten zur Hilfeleistung der Polizei und FF Pöttsching zum Areal des Römersees aus. Nach einer kurzen Lagebesprechung durchkämmten die Einsatzkräfte das Grundstück. Nach etwa zwei Stunden fand man die vermisste Person leider leblos im Hundeteich.

Samstag, 09.06. – 10.00 bis 18.00 Uhr

„Alles Erdbeere“ am Festivalgelände von Wiesen Hier stellten drei Feuerwehrkameraden mit dem RLFA 4000 die Brandschutzwache. Bei dieser Gelegenheit konnten die kleinen und großen Besucher sich von der Ausrüstung bzw. Zielspritzen mit der Kübelspritze einen Eindruck verschaffen.

Sonntag, 10.06. – 10.00 bis 18.00 Uhr

Bereitschaft am Festivalgelände wie am Tag davor.

Sonntag, 10.06. – 16.30 Uhr

Technischer Einsatz, Katze am Baum Eine Katze flüchtete vor einem Hund und das auf einen etwa 15 Meter hohen Baum. Nach stundenlangen Ausharren der Katze am Baum rief die verzweifelte Besitzerin die Feuerwehr. Die Katze fasste nach etwa 30 Minuten nach Eintreffen der Feuerwehr wieder festen Boden.

Sonntag, 10.06. – 18.33 Uhr

Technischer Einsatz, Fahrzeugbergung Richtung Bad Sauerbrunn Ein Motorradfahrer verlor die Beherrschung seines Motorrads in einer Doppelkurve. Glück im Unglück konnte sich der Motorradlenker unverletzt abrollen, jedoch das Motorrad landete in einen etwa vier Meter tiefem Bachbett. Das stark deformierte Motorrad wurde mit der Seilwinde des RLF´s auf die Fahrbahn gezogen und in einen Privat-PKW verladen.

Fotos von Suchaktion und Motorrad-Bergung

Dienstag, 23.10.2018