05.10.2017 - BE: Garagenbrand (Wiesen, Buchgraben)

Heute, 5.10.2017, wurden die Mitglieder der Feuerwehr Wiesen um 6.24 Uhr zu einem Garagenbrand in Wiesen gerufen.
Kurz nach der Alarmierung rückten 12 Mann mit 2 Fahrzeugen in Richtung Einsatzadresse aus.
Am Einsatzort stellte der Einsatzleiter, Kdt Nussbaumer, fest dass bei einer Hälfte einer doppelten Garage Rauch aus dem Innenraum kam und das Blechtor bereits erwärmt war.
Sofort wurde unter Einsatz eines ATS-Trupps eine Öffnung aus dem Tor geschnitten und das Garagentor konnte von Innen geöffnet werden. Der Kleinbrand bei einem Notstromaggregat konnte mit geringen Löschmittelaufwand rasch gelöscht werden.
Die Nachkontrolle erfolgte mittels Wärmebildkamera.
Nach rund einer Stunde war der Einsatz abgeschlossen und die Florianis stellten die Einsatzbereitschaft wieder her.

Zum Einsatz kamen: TLFA 2000 und RLFA 4000 mit 12 Mann davon 3 ATS- Träger sowie die Polizei

Mittwoch, 13.12.2017