15.04.2016 18:00

Technische Leistungsprüfung in Bronze

Unter der Obhut von Kommandantstellvertreter Baier und Ehrenkommandant Tiess bereiteten 12 Feuerwehrkameraden und zwei Feuerwehrkameradinnen in den letzten Wochen auf die Technische Leistungsprüfung vor.

Am Freitag dem 15. April war es dann soweit. Bezirksfeuerwehrinspektor Lehner kam mit seinem Wertungsteam nach Wiesen um die Arbeit der 14 Kameraden/innen zu überprüfen. Der eingeteilte Gruppenkommandant musste die Befehlsgebung beherrschen und eine theoretische Prüfung ablegen. Der Rest der Gruppe musste jeder zwei von 50 Geräten des RLF 4000 im verschlossen Zustand des Fahrzeuges finden und dann im geöffneten Zusatnd zeigen. Danach erfolgte die technische Übung der gesamten Gruppe, welche die Schwerpunkte: Absichern einer Unfallstelle, zweifachen Brandschutz aufbauen, Beleuchtung installieren und nicht zuletzt den hydraulischen Rettungssatz - Spreitzer und Schere für die Personenrettung in Betrieb nehmen – und dass innerhalb eines vorgegebenen Zeitraumes.

Nach rund einer Stunde gab Bezirksfeuerwehrinspektor Lehner mit großer Freude bekannt, dass alle Teilnehmer das Technische Leistungsabzeichen in Bronze ohne Schwierigkeiten bestanden haben.

Gratulation den Teilnehmern: Bogner Anton, Habeler Julia, Habeler Simone, Huber Andreas, Klawatsch Rudi sen., Tiess Bernd, Tragl Stefan, Richter Thomas, Wutzlhofer Dominik, Schilling Jürgen, Koch Alexander, Schöntag Andreas, Pauschenwein Jan, Sedlatschek Christian

Mittwoch, 13.12.2017