15.08.2015 07:00

Feuerwehrausflug nach Illmitz

Bei Kaiserwetter begrüßte Kommandant Nussbaumer über 60 Kameraden/innen mit Anhang zum diesjährigen Feuerwehrausflug. Nach kurzer Bekanntgabe des Programms für den Tag erfolgte die Abfahrt zur ersten Station: Frühstück im Kaffee Nagelreiter in Neusiedl.
Gestärkt ging es von dort weiter nach Illmitz, wo unser Feuerwehrkurat MMag. Wüger mit den Einheimischen und uns die Hl. Messe in der Pfarrkirche feierte.
Anschließend konnte wiederum das leibliche Wohl im Heurigenlokal Kroiss gestärkt werden. Da das Programm sehr locker war kam auch die Kameradschaftspflege nicht zu kurz.
Danach fuhren wir per Kutsche und zwei Pferdestärken durch einen kleinen Teil des Nationalparks. Trotz starker Dürre zeigte sich die Natur in ihrer schönen Pracht.
Apropos Dürre, nach der Durststrecke begaben wir uns in den Weinkeller von Familie Wüger um der Geschichte des Weins zu lauschen und auch einige Produkte des Weinguts zu verkosten. Danke nochmals Familie Wüger für die tolle Weinverkostung.
Die Zeit verflog und so musste am späten Nachmittag an die Heimreise gedacht werden. Mit zwei Pferdestärken ging es zum Bootshafen von Illmitz wo der Wechsel aufs Schiff erfolgte.
Der Kapitän begann die Bootsfahrt mit einer kurzen Einweisung über den Neusiedlersee und leitete zugleich den Mulatsag ein. Ein harmonisches Ständchen auf hoher See bekamen Ehrenkommandant Tiess und Gattin sowie Zugskommandant Habeler und Gattin anlässlich ihres Hochzeitsjubiläums. Auch dieses hatte ein Ende, und so ging es von Mörbisch per Autobus nach Wiesen zurück.

Bei dieser Gelegenheit gilt dem Organisationsteam des gelungenen Tages ein herzliches Dankeschön.

Freitag, 18.08.2017