29.05.2015 19:00

Inspektion

Erstmals führte Bezirksfeuerwehrinspektor BR Michael Lehner, Nachfolger von BR Eduard Haring, die Inspektion der Feuerwehr Wiesen durch.

Schwerpunkte waren bei der diesjährigen Inspektion die Befehlsgebung sowie Wassertransport über einen längeren Streckenabschnitt. Über dies konnte sich BR Lehner anhand der praktischen Übung einen Überblick verschaffen. Übungsobjekt war ein brennendes Auto in der Garage mit angrenzendem Wohnhaus und Wald Am Niederberg. Zur Brandbekämpfung musste eine Löschleitung, bzw. Wasserversorgungsleitung, von Rund 500 Metern ausgelegt werden um damit das RLFA 4000 und TLFA 2000 mit Wasser zu speisen.

Teil der Inspektion ist auch der Einblick in die Aufzeichnungen der Verwaltung, Kassa sowie der Fachwarte.

Freitag, 18.08.2017