24.10.2014 18:30

Zugsübung - Technischer Einsatz

Vergangenen Freitag fand die letzte Zugsübung dieses Jahres statt. Schwerpunkt war ein technischer Einsatz mit Personenrettung um den Ablauf und die erforderlichen Handgriffe zu festigen.

Gruppenkommandant Thomas Strodl fungierte als Einsatzleiter und behielt somit den Überblick über die Absperrung des Unfallortes, Versorgung der verletzten Person und deren Rettung aus dem Unfallauto sowie den Aufbau des Brandschutzes.
Anhand der Übungsbesprechung nutzten alle 24 Kameraden/innen die Handhabung des hydraulischen Rettungssatzes. Es erfolgte auch eine Erklärung der einzelnen Übungsabschnitte um jedermann damit betraut zu machen.
Fazit, Übungsziel erreicht.

Im Anschluss an die Zugsübung luden unser Leiter des technischen Dienstes, Walter Jagschitz, und Leiter der Jugendfeuerwehr, Michael Tiess, anlässlich ihrer Beförderung zu Bier und Gulasch ein.

Sonntag, 24.09.2017