06.05.2012 09:30

Tag der Feuerwehr

Die Mitglieder der Feuerwehr zeigten an diesem Tag der Bevölkerung und der Gemeindevertretung, dass die Freiwillige Feuerwehr Wiesen geschlossen zu ihrer Feuerwehr und zur ihrer Verantwortung dem Nächsten gegenüber steht.

Der Festtag begann mit der Begrüßung durch den Kommandanten, ABI E. Tiess, vor dem Feuerwehrhaus. Danach besuchten die Feuerwehrkameraden/Innen den Gottesdienst in der Pfarrkirche Wiesen.

Anschließend erfolgte beim Kriegerdenkmal die Kranzniederlegung für die Verstorbenen der Feuerwehr Wiesen.
Danach ging es mit den Festansprachen des Kommandanten, des Bürgermeisters M. Weghofer und des Bezirksfeuerwehrinspektors E. Haring weiter.

Höhepunkt des Festaktes war die Beförderung von OLM Koch Joh. und Auszeichnung der Feuerwehrkameraden Bogner L., Feurer St., Jagschitz W., Klawatsch R. sen., Koch P., Prokop A., Sedlatschek Ch., Strodl Th. Jun. und W. Trimmel.
Die musikalische Gestaltung erfolgte dankenswerterweise vom Musikverein Wiesen.

Nach dem Festakt erfolgte das Einbringen der Fahne.
Beim gemeinsamen Mittagessen und gemütlichen Beisammensein klang der Festtag im GH Bernhardt aus.

Samstag, 24.06.2017