26.10.2017 09:30

Übung am Nationalfeiertag

Wie alljährlich fand auch heuer wieder die traditionelle Übung am Nationalfeiertag statt.
Bei herrlichem Spätsommerwetter rückten die Feuerwehren Neustift, Forchtenstein und Wiesen unter dem Kommando der Feuerwehr Neustift zu einem Wohnhausbrand auf der Neustift aus.
Die größte Herausforderung war die Abgelegenheit des Wohnhauses daher musste das Löschwasser aus einem 500 Meter entfernten Hydranten und einen tiefergelegenen Löschteich sichergestellt werden.

Die 18 angerückten Florianis von Wiesen übernahmen die Zubringleitung vom Hydranten und unterstützten die Löscharbeiten mit dem RLF 4000.

Kommandant Welles war mit der erbrachten Leistung der KameradenInnen sehr zufrieden und bedankte sich für die zahlreiche Teilnahme. Der Ausklang der Übung geschah gemütlich im Feuerwehrhaus Neustift.

Freitag, 20.04.2018