07.05.2017 10:00

Tag der Feuerwehr

Der Hl. Florian ist Schutzpatron der Feuerwehr und diesen feierte die Feuerwehr Wiesen am 7. Mai 2017.

Nach dem Antreten erfolgte die Meldung an den Kommandanten und die Begrüßung der Ehrengäste. Danach marschierte der Festzug zur Pfarrkirche um den Gottesdienst zu feiern. Da es der Wettergott nicht so gut meinte erfolgten die Ansprachen und Auszeichnung in der Kirche.

Kommandant HBI Nussbaumer beförderte Habeler Ph. und Tiess B. zum Löschmeister. Des weiteeren erhielten Nussbaumer G. und Stöger J. den Hl. Florian, als Dank für ihre aktive Feuerwehrtätigkeit.

Zum Gedenken an die verstorbenen Feuerwehrmitglieder legte die Feuerwehr einen Kranz vor dem Kriegerdenkmal nieder.

Der Festtag konnte dann mit dem Versorgen der Fahne und gemeinsamen Mittagessen in der Waldschenke feierlich abgerundet werden.

Dank gilt dem Musikverein Wiesen für seine treue musikalische Begleitung.

Sonntag, 25.06.2017